Цитата:
Сообщение от suomi2
Наверное так все вели себя в моем окружении всю жизнь.
На добро всегда отвечали добром, а на хамство - силой. Поэтому так и думаю.
По другому с ними нельзя. Если хам чувствует свою безнаказанность - он не перестанет быть хамом, неся вред окружающим. А безнаказанность позволяет затем совершать и более тяжелые поступки, которые никому из нас не понравятся.
Это только в анекдоте смешно, когда говорят: Извините, я вам на ногу наступил. Ничего страшного, я вам уже на спину плюнул.
|
тут можно поспорить....когда я сама была подростком, то в моём окружении были подобные личности....Хамили прохожим и плевались в автобусе, за что мне и тогда и сейчас было стыдно....Но как показывает жизнь, хуже они не стали. Просто насколько они были бескультурны для своих 13-15 лет, настолько они и стали(не пишу "остались", т.к. бескультурие оно тоже в разном возрасте разное) бескультурны в свои 30....То есть, если в 14 она могла позволить себе плюнуть из под тишка на сидение в автобусе, то в свои 28 она может совершенно спокойно нахамить старушке, собирающей бутылки, просто потому что ей та, своим нищенским видом, "мешает" сидеть на скамеечке и спокойно пить пиво, к примеру
И никакие нравоучения(поверьте, я с этим боролась в силу своего возраста и влияния на "подружек") не помогут(меня просто считали занудой и не умеющей веселиться флегмой). А ответная реакция, в виде силы, только разозлит такого типа людей и они примутся с утроеной силой обплёвывать прохожих и увешивать козюльками ручки сидений...на что то большее их планка не повысится......менжа сыграет
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|