Цитата:
Сообщение от Korica
Рекомендую, не взирая на возраст, устроиться на учебу в колледж в Юпяйе ( Ыпäйä , Обучение бесплатное, на английском языке. Практика проходит в финских конюшнях. Сейчас там преподает Саша Смыслов из Питера, уже живет там три года, учатся две наших девушки, там же работает моя бывшая коновод Ира Уродкова. Всех найдете в этом колледже. Без спецобразования на работу конюхом не возьмут.
|
Да, о Юпая я интересовался, но пока отложил этот вариант, поскольку надо семью поднимать, да и лошадь содержать... Я слышал, что из-за высокой нагрузки в колледже даже подработку найти не всегда удаётся (по крайней мере первые два года), не говоря уже о работе. О Саше Смыслове я вроде слышал - он там ковальское дело преподаёт, да? Ещё с Аней я списывался Это она мне рассказала о Юпая.
Корица а это информация точная, что без специализации на работу конюха не возьмут? Даже на частную ферму?
зы: Мармир, зарплата у преподавателя такая, что он и на панель готов выйти, не говоря о работе в охране. Только вот воспитан он хорошо, в отличие от многих, участвующих в обсуждении (пожалуй, только ради того чтобы потрепаться, да время убить, потешаясь над чужими проблемами).
|