Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2009, 11:58   #271
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Я бы добавила, что заданный тон: "Как просить денег у мужа-жмота". Мне только непонятно, зачем за него вообще замуж выходить.

Моё личное ИМХО, что прописывать такие детали это уж слишком. Я могу понять желание обезопасить своё крупное добрачное имущество (недвижимость, машину, драгоценности какие-нибудь), но если есть неуверенность в том, что с супругом можно договориться о повседневных расходах, то нафиг нужен такой супруг. Ещё раз повторю, что это моё личное ИМХО.

У нас контракта нет, и даже речи о нём не заходило. Тут был вопрос "Неужели хоть в какой-то семье не бывает конфликтов по поводу денег", мой ответ: за почти три года семейной жизни мы с мужем ещё ни разу не ругались по поводу денег, ни когда их было катастрофически мало, ни когда их стало больше и появилась возможность тратить на ненужные приятности.

Или, возможно: "Как просить денег у мужа? Мы друг друга ещё толком не знаем. Может он и не жмот, только я не знаю, как это выяснить."

Хнутик, в теме участвуют люди разных возрастных категорий. Вы с мужем оба молоды и при равных исходных "данных" (изначально весьма скромных материальных - мне так понимается о тебе и твоём замужестве). У других, постарше, есть добрачное имущество, имеющее определённую ценность. У третьих есть ещё и дети от прежних браков, и озабоченнность обеспечением будущего детей, особенно если есть разделение на "мои" и "не мои" дети (неприятие чужих детей). Твой пример о том, что вы никогда не ругались по поводу денег объясняется ещё и тем, что нет причин ругаться: когда не было денег - был ли кто из вас больше, чем другой, виноват, что их не было? Их просто не было, равно не было у обоих. А когда появились деньги - заслуга ли это исключительно только твоя или только мужа? Похоже, что у вас у обоих стало почти одновременно лучше с работой, отсюда и появившийся достаток. Ну и, конечно, я верю в то, что вы оба любите и любимы друг другом.

Автор темы, похоже, вообще не имеет представления о финансовом положении мужа. Потому что между строк читается ещё и "а сколько можно попросить?". Попросить-то можно, а вот сколько - это зависит ведь ещё и от финансовых возможностей в семье. Ну, попросит женщина 20 евро на необходимые продукты: молоко, хлеб, сыр... А муж скажет: "У меня зарплата только через две недели и на карточке ничего нет..." А другая женщина попросит 500 евро: прочитала на форуме, что примерно такую сумму выплачивают от ТВТ. И муж задумается, поразмыслит, да и организует ей эти ежемесячные 500 евро на её карточку. И та, и другая - сами себе выбирали мужей.

Подсказать что-то порой и можно, посоветовать. Но мужа-то автор темы сама себе выбирала. Мы его не знаем. Это её работа - узнавать мужа, уживаться с ним, договариваться и решать. Он может быть и не жмот, и хороший человек. Но он не обязательно финансово благополучный.

0

0