Цитата:
Сообщение от leena
Или, возможно: "Как просить денег у мужа? Мы друг друга ещё толком не знаем. Может он и не жмот, только я не знаю, как это выяснить."
|
Так это выяснять нужно до свадьбы. По-моему, жмота можно отличить.
Обо мне рассуждение неправильное. Когда денег у нас не было, не было их потому, что я была студенткой со стипендией примерно в 17 евро, никаких пособий, и жили на одну зарплату мужа (пару месяцев даже на его пособие по безработице). Но ни разу не возникало из-за этого проблем и не было в отношениях из-за этого никакого неудобства. Денег стало хватать только с моим выходом на работу.
Прежде чем выходить замуж, по-моему, нужно быть уверенной в человеке. Конечно, бывает, что после свадьбы человек меняется, но, возвращаясь к началу темы: лично у меня сложилось впечатление, что либо человек изначально уверен, что деньги придётся просить, либо вообще собирается замуж ради денег. Я так понимаю, что в первом посте ситуация пока чисто гипотетическая, может, и финна на примете никакого нет и вопросы чисто теоретические о таком среднестатистическом финском мужчине, которого и в природе-то не бывает. И речи про детей и добрачное имущество автор, вроде, не вела - исключительно о текущих ежемесячных расходах. Эх, жалко, автор темы не пишет больше...
|