Тема: Medianomi
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2009, 21:48   #5
snegin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Если у вас есть диплом о законченном среднем образовании в России, то вы спокойно можете поступать в разные политехники на специальность "Медианом". Почти все они - на финском языке. Эту специальность можно найти почти во всех крупных городах Ф.. В политехнике "Аркада" (Хельсинки) - на шведском. Если я не ошибаюсь, в Тампере в политехнике есть "медиалинья" на английском.

Начать вам надо с того, что перевести и заверить свой диплом и посетить сайты политехников, где есть специализация Audiovisuaalinen viestintä. Посмотреть требования для поступающих и вовремя подать аппликацию. Сдать экзамены.

Начать, в принципе, можете и не с политехника, а с профессионального колледжа, где готовят "медиа-ассистентти". Таких профессиональных школ по всей Финляндии штук 10 ( я знаю в Хельсинки, в Турку, потом недалеко от Раума тоже есть). Там за два года (без изучения общих предметов, которые у вас уже сданы) вы сможете очень продвинуться профессионально ( мультимедиа, звуко - видео- тв- оператор и т.п.) - и вам легче будет поступить на эту специальность в политехник + вы уже сможете работать профессионально.
Желаю успеха!

Cпасибо большое! Еще вопрос - как вам кажется, лучше все-таки начать с проф. колледжа, или не теряя времени в политех?

0

0