Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Meha
в ссср были уроки рисования и музыки, я конечно недолго застала ссср, больше как то перестройку, но нас развивали классической музыкой, показ шедевров не помню, но рисовать учили. а вообще, в музей нас таскали всем классом по несколько раз в год, репродукции классиков были общедоступны в продаже и прочая. с "вольнодумством" может и не знакомили, НО ,ИМХО, ты либо что то чувствуешь/понимаешь/нравится, либо нет, этому не научат ну как, например, можно научить понимать абстрактное искусство? кубизм, лучизм, ? для кого то это шедевры, а кому то бред
пысы. считаю Чёрный квадрат величайшим мошеничеством в искусстве 20 века, ИМХО
|
всетаки имхо если не внушать с детства что вот ето красиво, вот ето шедевр, а еще и знакомить с разными видами искувства. слова не наити, но чем больше о разном узнает человек, тем больше его нäкемюс развивается на разные стили. всё, все слова забыла. но мое мнение такое что человеку легче понять разные стили если ему их с детства преподносили, и не в виде, вот ето хорошо, а ето плохо. а в виде, искуство разным бывает. одно дело познакомить с разным, а другое дело уже что человеку понравится и что человек поимет. но кругозор? явно не разовьется, если его не развивать.
|