Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2009, 12:34   #95
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Допустим, живёт человек ...удалось создать себе имя в искусстве с помощью произведений, доступных пониманию большинства; ......Но в какой-то период наступает застой, кризис в творчестве или - хуже того - всё, конец, кончился художник... Но не хочется в этом себе признаться, не хочется терять завоёванные позиции в искусстве... И приходит мысль эпатировать чем-нибудь и таким образом привлечь к себе ослабевающее внимание почитателей.
Благо, всегда найдутся посвящённые эстеты, этакие умники и умницы, мнящие себя - в отличие от непосвящённых, "прекрасных наивностей" - понимающими тайны искусства.
И так появляется сырое мясо на вертеле, грязное нижнее бельё и пр..)

Я бы согласилась с подобным вариантом... Если бы, например, был пример.. Ну то есть рисовал бы Шилов свои портреты, а потом вдруг бац! - и стал из консервных банок скульптуры вырезать и в голом виде по выставке прогуливаться... Но что-то не припомню подобного... Мож, просто не знаю...

Зато "знаю", что Кулик, например, вот так сразу начал всех эпатировать... Искусство это или нет... Опять же - ???... Но знаю, почему он это делает и что хочет сказать своими э... перформансами... Ну и , вооружившись энтим знанием, могу определить:принимаю я этот эпатаж или ну его нафиг.

*я бы вообще-то как-то разделила "предмет спора": Шагал и Малевич в одну корзину, всякого рода видео и пр. инсталяции и перформансы - в другую... А вот так вот :"таланту нет, вот и вы...иваются" - это как-то Никиту Сергееича в Манеже напоминает...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0