В кассе YTK можно дополнительно оплатить 16 евро в месяц за услуги юриста при необходимости.
Я - в кассе. Вступила в июле 2008. Заплатила за год (до конца года, как я понимаю) 60 евро членские взносы и 16 за помощь юриста. При приёме на работу я прямо спросила о профсоюзе. И моя начальница сказала мне, что она в YTK: в случае её безработицы, она получит равные денежные пособия - что от YTK, что от профсоюза. Но профсоюз будет защищать права работника, а YTK, мол, нет, но ей это и не надо (так как её положение настолько стабильно-надёжно-высокое, что никто и не помышляет посягать на нарушение её прав - ИМХО). Потом мы вместе с ней открыли сайт YTK, и увидели, что теперь и в этой организации можно получить юридическую поддержку и всего за 16 евро в год - когда она вступала, условия были иными. Не думаю, что я "повелась" на дешевизну членства в YTK по сравнению с профсоюзом - скорее, просто пошла по лёгкому проторенному пути. Я подумываю о смене YTK на профсоюз. Время от времени, когда вижу на форуме вопросы о прользе членства в YTK или в профсоюзе, спрашиваю мнение знакомых финнов по этому поводу. Всегда отвечали, что разницы нет.
|