Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Пожалуйста, просветите, как в Финляндии это происходит.
Приветствуются подробные данные с названиями врачей, лекарств, цен и т.п.
Спасибо.
|
Я лечила здесь пародонтоз более года. Цены назвать не могу, не помню, да и клиника не частная, а государственная, и на тот момент Кела платила частично.
Сначала обратилась к стоматологу, потом он перенаправил меня специалисту ( парадонтолог). Зовут Антти Нисканен, по-моему он из Эспо. Молодой мужчина около тридцати лет. Врач - прелесть. Очень знающий, умничка. Руки - очень легкие. Все объясняет. Просто приятный человек.
Состояние зубов было довольно печальное. Постоянная кровоточивость. воспаленные десны. Даже прогнозировали удаление и протезирование, от чего была немного в шоке первое время, пока состояние не начало улучшаться. Даже сами врачи не были уверены, что его можно избежать. Что делали? Чистку зубов, два курса похоже антибиотиков, маленькая хирургия - укрепили фибро-нитью, которая соединила ряд зубов, предотвратив их расшатывание. Далее постоянно употребляю "Корсодил-гель" ( вроде антисептик), регулярно посещаю ( раз в квартал) специалиста по чистке зубов ( снятие зубных камней и т.д.).
Теперь кровоточивости нет. Десны практически нормальны. Но все равно парадонтоз не излечивается до конца, особенно с возрастом, и требует постоянного внимания.
И тем не менее я более чем удовлетворена. Спасибо моим стоматологам.
|