Просмотр одиночного сообщения
Old 20-01-2009, 22:21   #425
reeddy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...тогда,из твоих слов получается,что нет разницы сколько стоит нефть-1 евро или 200 евро....

Есть, но это отнюдь не прямопропорциаональная зависимость, я не знаю какую долю занимает цена нефти в конечной цене бензина, предположим, что 30%, тогда при увеличении цены нефти в два раза, цена бензина возрстет соответсвенно только на 30%, а не на 100%, как многие тут предполагают.

И есть определенный минимум затрат, который будет всегда в цене, даже если нефть будет стоить 0 евро.

То что в Фин. А-95 будет стоить меньше 1 евро только при цене нефти в 0 евро - не мое предположение, а слова эксперта из Хельсингин Саномат, примерно месяц назад.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Далее...на протяжении последних лет,в связи с подорожанием сырой нефти,постоянно росли цены на общ.транспорт,ж/д и авиаперелёты.Также росли и цены на товары и услуги.Получается,что теперь цены на нефть упали в 4,5 раза,но почему же нет возврата к ценам на услуги? Это ты как объснишь?

Есть годовая инфляция и экономические причины, по которым этого не происходит. Это рынок. Сам я понимаю почему так все происходит, но боюсь, что красиво это не объясню. Я думаю здесь должны быть экономисты, которые это хорошо разложат по полочкам.

0

0