Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2005, 04:14   #21
BlueJean
Гость

Проживание:
А почему в вашем творчестве так много римейков?

Сэмплы.

Что вы думаете по поводу использования сэмплов в электронной музыке?

Я понимаю, что все эти музыкальные заимствования, аллюзии и цитаты в иной композиции бывают очень даже в тему, стильно звучат, добавляют колорита, отдают дань уважения, являются экспериментом и т. д. Но на мой дилетантский взгляд, в большинстве случаев, если из композиции убрать все сэмплы, то оказывается, слушать там и нечего, ибо остальная составляющая, прямо скажем, так себе.

Поэтому вопрос. Что, как правило, определяет оригинальность композиции – сэмпл или сама “мелодия”? Берется ли необходимый сэмпл и затем в нужной кондиции добавляются остальные компоненты? Или в уже готовую саму по себе оригинальную “мелодию” вставляется сэмпл? Какой вариант больше распространен?

Под сэмплами я понимаю смикшированный отрывок из другого (как правило хорошо известного) музыкального произведения. Это чтоб не возникало недоразумения. Кто ж знает, что еще может означать сэмпл.

Пример хорошего использования сэмплов – композиция Beastie Boys & Herbie Hancock vs. INXS vs. AC/DC - Intergalactic (Soulwax Remix).

0

0