Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2009, 22:36   #448
reeddy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А как ты объяснишь реальное падение цены бензы в Штатах в 2,3 раза ?
Там моментально среагировали на падение цены нефти.

Мне трудно рассуждать, что у них там в США и как, так как особо не слежу за их внутренними делами. Но насколько я помню в прошлый сезон ураганов была серия разрушительных ураганов в Мексиканском заливе, из-за которой была довольно-таки на долгий срок приостановлена добыча нефти в этом самом заливе. А там США добывает значительный объем нефти. В результате этого резко сократились федеральные запасы нефти в стране, были по-моему приняты какие-то ограничительные меры, в итоге из-за значительного превышения спроса над предложением резко взлетели цены на бензин. Многие американцы тогда отказались от использования автомобилией. Весь этот скачок на бензин не был никак связан с ценами на нефть.

Потом когда начала нефтедобыча налаживаться, цены после своего максимума в июле 2008-го года в 4 дол/галлон поползли вниз. Начала происходить обратная коррекция цен. С тех пор бензин подешевел у них на 55%, в Финландии бензин с лета подешевел на 30%. Вполне возможно, что эта разница в 25% как раз и связана с той проблемой во внутренней нефтедобычи. Но на 100% я в этом не уверен.

Кстати, цена бензина в США с начала года выросла на 14,5%.

http://www.quote.ru/stocks/fond/ind.../01/22/32279506

В Финляндии же этот показатель составляет примерно 5%. Так что сравнивать изменения цен в США и в Финляндии, наверное, не совсем корректно.

0

0