Цитата:
Сообщение от BlueJean
На мой сугубо личный взгляд, электронная музыка заслуживала внимания и радовала интересными находками еще лет 10 назад, когда жанр только шагнул в массы, и в принципе, было открыто большое поле для экспериментов. После того, как электронная музыка была поставлена на поток, то количество оригинальных и заслуживающих внимания композиций просто растворилось в море поделок, ремиксов, римейков и т .д. По идее, такое рано или поздно происходит с любым ставшим популярным направлением в музыке.
|
Согласен в большей степени с обоснованием. С той лишь поправкой что вместо цифры 10 я бы с легкой душой поставил туда 30 (Kraftverk), а может даже и 35 (Tangerin Dream, Jade Warrior, ранний Pink Floyd, Amon Duul II и пр. Первый электронный альбом, кстати: Agitation Free - Malesch, 1972).
Немножко не согласен с выводами из обоснования. Если брать любой стиль, то существует коммерческая надстройка - надводная часть. Т.е. то что в воде не тонет И то что делается музыкантами не для широкого круга. Это более занятно...
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Однако, в данном случае лично для меня жанр электронной музыки скомпрометировал себя раньше, чем успел зарекомендовать. Сейчас у меня нет никакого желания отыскивать жемчужины в массе того, что идет на потребление. Электронная музыка мне не нравится.Плюс (в данном случае – минус) электронная музыка обладает навязчивостью (банальное тумс-тумс-тумс), чего не скажешь про попсу, которая легко слушается и уже через пять минут благополучно забывается.
|
Т.е, если я правильно понял, Вы, все же, ищите развлекательный момент в электронной музыке? Она Вас "грузит"? Зачем же Вы тогда ее пытаетесь слушать, да еще и вдобавок ругать?
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Но бывает, отдельные экземпляры в стиле электроники слушаю на ура.
|
Вот-вот...
И я о том же
-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА
Ed & Krutan - Cначала было много Слов
|