Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Саныч, есть такое понятие "регрессивный иск". E.ON не может предъявить иска Нафтагазу - нет контракта. Предъявляет Газпрому. Газпром регрессивно Нафтагазу.
Конечные издержки несёт Нафтагаз. По этому вопросу у свидомитов была идея обанкротить Нафтагаз, чтобы не с кого было Газпрому взыскать.
Но не знаю как такое "банкротство" оценят в Европах, НГ то это государственная организация.
|
Уж если Вы стали пытаться оперировать юридическими терминами, но неплохо бы было полистать юридический словарь с тем, чтобы вспомнить значение тех терминов, которые Вы решили использовать. Очень был бы удивлен, если бы в юридическом словаре Вы найдете определение
"регрессивный иск", хотя, конечно, может Вам повезет и Вы найдете
"регрессный иск". Понимая, что Вы в очередной раз можете настаивать на своем юридическом панопникуме, я исключительно для других резидентов форума (в отличие от Вас не практикующих юристов) даю пояснение по регрессному иску:
1. В гражданском праве - требование кредитора о возврате денежной суммы (или иной имущественной ценности), которую он уплатил третьему лицу по вине должника.
2. В вексельном обращении - обжалование, применяемое лицом, подписавшим вексель или чек и выполнившим платеж в то время, как он уже не являлся главным должником.
3. В страховании - требование органов страхования к лицу, ответственному за причинение ущерба.
Хотел бы обратить Ваше внимание, уважаемый метр советской юриспруденции, на то, что Газпром продает Eon газ на условиях франко-граница Украины и ЕС, отсюда "регрессивные иски" могут родиться только в головах блестящих потомков Вышинского и Руденко. Подумайте на досуге. Отвечать на Ваш другой пассаж я не хочу по той простой причине, что Вы с некоторыми друзьями по перу постоянно что-то путаете, начиная от моего пола, кончая утверждениями, что Лос Паганос является Украиной. Классификацию "флейма" Вы дали правильно, наверное интернет помог, но как всегда так и не прочитали ее до конца, поскольку, иначе как расценить Ваши слова о том, чем "кончил мой тезка". Единственное прошу - не могли бы Вы пояснить, что такое "англосаксонсая пресса", это новое для меня понятие и мне бы пригодилось знать трактовку (или значение) столь удачно используемого Вами креативного термина.