Я бы не имел ничего против статьи, если бы она была более логически связанной и называла вещи СВОИМИ именами.
Я был бы согласен, если бы автор высмеивал лизоблюдство перед властью и говорил, что лизоблюдство - это не патриотизм. Но тут же всё поставлено с ног на голову. И теперь оказывается, если я называю себя патриотом, то мне отказывают в праве спрашивать с чиновников нарушивших закон. Мол, ты патриот, а значит лизоблюд.
Удивляет тоталитаризм сознания:
"Невозможно стать политиком, неважно, провластным или оппозиционным, пока не поклялся в любви к имперским символам."
Прямо уж невозможно стать политиком. Как-будто политиками кто-то назначает.
"Наоборот, общественное поклонение не бывает искренним."
Вот не бывает и всё тут. Особенно это, видимо, заметно на инаугурации нового президента в США.
"Чем больше патриотизма, тем слабее народ."
даже комментировать не хочется.
"За красивой патриотической плёнкой просто скрывается наша боязнь посмотреть правде в глаза и потребовать к ответу тех, кто со времён либерального экономического ужаса 1990-х кинул свой народ в бесправие и нищету."
Лично я не чувствую никакой патриотической плёнки, когда смотрю на либералов, требующих возврата в "старые добрые 90-е"... Сан Саныч может и чувствует, а я нет.
"В России власть и общество всегда были двумя разными и несовместимыми понятиями."
Разумеется, в России люди приходили во власть прямо с Марса, и с народом ничего общего никогда не имели. И вообще они не люди, а марсиане. Такая вот дегуманизации власти - необходимое условие для кровавой расправы с ней.
Скажите кто-нибудь прямо, вы согласны с содержанием памфлета?
Скажите кто-нибудь прямо, вы хотели бы, чтобы вас защищал адвокат с подобным образом мыслей?
|