Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2009, 19:55   #1499
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
-------------------------------------------
Где консультируетесь, Дуче?
Тем более отвечаете на мой комментарий к посту Саныча, а комментируете как будто это был комментарий на Ваш пост. Вы близнецы?
Прежде я за Вами юридических познаний не замечал. Вы хотя бы значение приведённых цитат понимаете? Вот из Ваших цитат пункт 1 наиболее близок к рассматриваемой ситуации, хотя решения будут принимать в Стокгольме с применением шведского права и шведских формулировок соответственно.
Поясняю ситуацию на личном примере:
Осенью я заказал зимние колёса у шведской фирмы. В условиях поставки значился срок 1-4 дня с момента регистрации заказа. Колёса я получил через финскую транспортную фирму на 14 дней. По причине задержки моя машина простояла во дворе 7 дней.
К кому я должен предъявить требование компенсации за простой?
К шведской фирме естественно.
А уже шведская фирма, в виде регрессии, к финской, если считает, что её виновной в задержке поставки.
-----------------------
Вот так же и в отношениях E.ON ->ГП->НГ.
Бвла бы виновна в задержке поставки польский оператор газового трнзита, конечные издержки легли бы на него.
-----------------------
Вы просили, не найдя консультанта. Я отвечаю:
"англосаксы" - германские племена завоеватели Бринанских островов.
В современном значении британцы и янки. Вопросы по "янкам" будут?

Я только одному рад - что Вы научились правильно называть термины. Это уже большой прогресс в деле разрешения газового кризиса.
Что касаемо колес - следует прочитать внимательно пункт о том, что такое поставка и доставка, это следующее что Вам следует изучить. Потом продолжим. А кстати, компенсации то предъявили, или "сапожник без сапог"?.

Англосаксы - это я знаю, но когда будет говорить по-английски с англичанином (не путать с ирландцем или шотландцем), или с американоязычным, то будете приятно удивлены его реакцией на Вашу "англосаксонскую прессу".

0

0