Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2009, 15:54   #3587
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Status: Offline
Хочу поблагодарить Sie, Belaja и Sergovi4. Спасибо за звонки и поддержку. Сейчас, когда эмоции немного улеглись, могу написать спокойно обо всем, хотя ночью в субботу мне казалось, что просто схожу с ума, и все это не со мной происходит, потому что так быть не должно.
Я заказала такси в Петрозаводске (после долгих поисков). Машина забрала нас с Эней в пятницу в 19.00. Сначала меня смутило то, что пришел не микроавтобус, а обычная легковушка. Но я поняла, что пассажиров в этом направлении было немного (кроме меня в салоне был парень лет 25-ти. Он плавает на торговом судне, но что- то не поделил с капитаном и высадился на берег в Раума, после чего своим ходом стал добираться в ПТЗ). Вот таким составом мы двинулись в сторону Вяртсиля. По пути делали несколько остановок. На одной из них водитель сказал, что ему надо купить бензин, а денег нет, поэтому он хочет, чтобы я сразу расплатилась за всю поездку сейчас (195 евро). Обычно водитель берет деньги после того, как добрались до места, но раз такая ситуация, то отказать я не могла. скажу честно, что когда ты одна в лесу (а остановки мы делали именно в лесной зоне, в стороне от дороги, т.е. самого места стоянки не видно) с двумя неизвестными мужиками, то чувство тревоги тебя не покидает, а потому перечить я не решилась. заплатила сразу. мы заправились и поехали дальше.
Финскую таможню мы пересекли быстро, на Эню даже не посмотрел никто. Только проверили её справки, паспорт. Сказали, что все в порядке. Мы устремились на российскую территорию. Там нам с Эней нужно было найти ветеринара. Когда вошли в 3 часа ночи в здание таможни, там, разумеется, тишина. Через какое-то время вышла тетенька и и сказала, что сейчас сообщит вет. врачу о нас. мы ждали минут 20. накоец-то, она появилась и бросила нам:"Что Вы тут стоите, надо сразу ко мне в кабинет идти" (хотя нам сказали ждать на том месте, где мы и были).
В кабинете она проверила справки и дошла до печатей в паспорте, свидетельствующих о наличии необходимых прививок. Нашла отмекту о том, что прививка от бешенства сделана собаке 06.07.2007 и сказала, что это не годится. я опешила, т.к. накануне мы ездили к нашему финскому ветеринару, чтобы сделать необходимую прививку от глистов и взять справку для пересечения таможни. Тогда я специально спросила у врача, ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ЛИ прививка от бешенства (так как до этого я смотрела инфрмацию в интернете и видела, что в российских правилах было что-то написано про срок 1 год, но правила эти были от 2004 года). В 2007 году, когда Эне делали прививку от бешенства, врач радостно сообщила мне, что теперь не надо делать прививку ежегодно, т.к. Финляндия переходит на новую систему прививок, которые действуют 2 года. Я подумала, что российские правила, видимо, тоже изменили. Но я все равно в минувший четврег во время визита к врачу еще раз поинтересовалась, не будет ли проблем? она сказала, что все ОК). Я решила, раз врач дает мне такую информацию, то она знает, что говорит. у нее ведь есть сертификат на эту деятельность есть. и в справке она все написала на двух языках(финском и английском). После такого уверенного заявления врача, у меня и мысли не было, что что-то не так. Я доверяю специалистам. И потом...Если вам, допустм, деалют прививку от гриппа на 2 года, неужели она не будет действовать в другой стрнае, где ее делают всего на год. Это лишь значит, что вам ввели более мощный и эффективный препарат.
Я сказала врачу, что финский доктор заверил меня, что все в порядке. В ответ услышала, что ваши финские законы нам не указ. Что надо звонить в Россию и спрашивать, что требуется. (продолжение следует)

0

0