Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2009, 15:55   #3588
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Status: Offline
После того, как ветеринар заявила, что начнет составлять акт, меня попросили выйти в зал ожидания. Слезы из глаз полились еще в кабинете у врача. Остановиться я уже не могла. меня так трясло одной рукой держала Эню, которая рвалась, скулила все время, не понимала, почему я плачу, почему мы так долго сидим на одном месте. Другой рукой я заполняла декларации, подписывала акты, которые мне принесли. работники таможни сказалаи, что мне надо отвезти собаку на какой-нибудь ближайший финский хутор, а самой ехать в Россию. я им объясняю, что я без машины, что я на такси, в котором есть и другой пассажир, которому надо попасть в срок в ПТЗ, да и у меня денег нет столько, чтобы кататься по разным местам. Тогда мне сказали:" Избавьтесь от животного! Отведите ее в лес и оставьте там".После этих слов у меня началась истерика. Смею заметить, что за 1.5 часа. котрые я провела там, мне даже успокоительного и стаканала воды никто не предложил. А мне было действительно плохо. Сердце болело и давление подскочило. Я была готова бежать оттуда обратно в Финляндию, но как? Самое ужасное для меня было то, что я не представляла, куда я с собакой денусь ночью, что со мной будет, ведь я без машины, совсем одна. (в 3-4 утра такого потока пассажиров нет). Стала звонить посреди ночи россйиским знакомым, которые могли бы дать координаты общих приятелей в Йоэнсуу. Пока звонила, представитель таможни сказал, что я не имею права находиться на территории рос. таможни, что я должна ее покинуть. Я сказала, что мне некуда идти. Тогда он сообщил, что сейчас вывезут наряд и меня депортируют (именно это слово было употреблено). После этого я не выдержала, взворвалась Я потребовала, чтобы такую лексику перестали употреблять, так как не явлюсь преступницей, а потому не позволю так с собой разговаривать. Сказала, что теперь поняла, что главный враг России - моя маленькая Эня, а не россйиские министры, которые берут взятки, жулики и ворье, которых оставляют безнаказанными. сказала, что теперь всем россиянам станет жить легче, раз главное зло изгнано из страны. Они молчали. Вид у меня был, наерное, как у безумной. Я понимала, что они не виноваты, что они лишь исполняют закон. Но такое отчаяние меня охватило. в такой момент так страшно становится, когда ты совсем одна. Родителям я позвонить не могла, т.к. они тяжело болеют. я и ехала, чтобы их навестить и дядю. у которго рак, навестить. последний раз я там была в декабре 2007. Когда теперь поездка состоится, не представляю.
Представители таможни пригласили водителя, с которым я ехала, и требовали, чтобы он отвез меня на финскую территорию. У него попросили паспорт, но он отказался его показать. меня это тоже напрягло. Чего бояться, если совесть чиста? Бог с ним. Он мне сказала, что на другой стороне (выезд из России в Фи видел финнов, что мне надо с ними договориться, чтобы они довезли меня до какого-нибудь населенного пункта). Хорошо, что таможня разрешила мне бегать с собакой по территории ведомства (а это правилами запрещено). Я выбежала к погран. будке. там было 3 финна. Вид у меня был не ахти, скажем честно. Рыдаю в голос, берет сбился, залез на глаза, тушь течет по лицу, рядом обалдевшая Эня на поводке. Вид сумасшедшей, не меньше. Обратилась к пожилому дяденьке, но он поспешил быстрей в свою машину, сказав, что нам не по пути. Сердце в тот момент просто упало, земля из-под ног ушла. Остались только парень с девушкой. и они согласились меня взять))) они ехали в Йоэнсуу) И они терепеливо ждали, пока мои вещи перетащат с российской территории к пропускному пункту в Фи. Пока я первые полчала рыдала в машине, т.к. говорить я вообще не могла, они только гладили меня по руке и Энюшку и говорили, что все будет хорошо, что плакать не надо, пытались меня какими-то вопросами отвлекать от грустных мыслей. Я немного успокоилась. Потом спросили, куда меня везти. Только тут я очнулась и поняла, что еду в никуда. Хорошо, что мне к тому моменту прислали номер моей бывшей коллеги, которая живет в Йоэнсуу (она переехала туда 4 месяца назад). К счастью, она оказалась дома(я боялась, что она могла уехать из города куда-нибудь). Мои финские спасители довезли меня до крыльца и НЕ ВЗЯЛИ с меня денег!

0

0