Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Раз темы вернули, то уже какой-то плюс руководству Форума, думаю так, забудем обиды и продолжим, не все так плохо, а выводы кто-то сделал правильные......
Боцманская голова.
- Похоже, сегодня в четвертом кубрике будет праздник!
- Не напейтесь ребятки.
- Дим, водочки прислали?
- Всего одна посылка на весь корабль, не густо, наш кубрик пролетает, как фанера над Парижем……….
Я поднимаюсь по трапу на корабль, а со всех сторон сыплются реплики. Сегодня я получил посылку из дома и несу ее на борт с КПП порта в опечатанном состоянии на досмотр дежурному по кораблю. Дежурный капитан-лейтенант стоит у рубки дежурного и пальчиком подзывает меня к себе.
- Вахтенный, дай свой штык нож.
Вскрывающего ножом посылку дежурного, окружает толпа любопытствующих моряков. Кто-то комментирует.
- Дайте свет, патологоанатому не видны внутренности. Вскрытие показало, что водки в посылки нет.
Каплей обращается ко мне.
- Забирайте посылку, недозволенного в посылке нет. Не забудь те поделиться с друзьями.
- Угощайтесь товарищ капитан-лейтенант.
- Спасибо, скоро ужин, боюсь перебить аппетит.
Кто-то уже протягивает руку к открытой посылке за конфетами, но получает подзатыльник.
- Чего лезешь, он не из нашего кубрика, пусть со своими корешами делится.
Спускаюсь с посылкой в свой кубрик. Толпа уже ждет в предвкушении вкусненького. Ставлю посылку на стол. По старой флотской традиции моряки молча ждут, когда я возьму из посылки письмо, банки, сигареты, пакетики с носками немного конфет и печенья для себя. Еще половина посылочного ящика набита конфетами, пряниками, яблоками.
- Раз, два, три – НАЛЕТАЙ!
Еле успеваю отпрыгнуть в сторону, как к ящику устремляется больше десятка рук. В один момент стало видно дно посылки. Пусто.
- Спасибо, Дима.
- Вкусные в Питере конфеты.
- А мне шоколадка досталась.
Ну и, слава Богу, следующую посылку живущему в кубрике, будем так же делить на всех. И мне от чьих-то щедрот перепадет. В этом деле нет ни молодых, ни старослужащих, кто успел тот и съел. Осматриваю жующую толпу, кто успел? Ой, Саньку, лучшего друга боцмана не вижу. Спрашиваю у Костенко:
- Где Саня?
- Кранцы на шкафуте левого борта красит.
- Ты его не позвал?
- Сказал, что ты посылку несешь, он не пошел, весь в краске, не захотел переодеваться, говорит, что не много осталось, решил докрасить.
|