Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2009, 19:50   #306
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Боцманская голова. (продолжение)

- Я по правому борту шел в кубрик, вот и не видел его. Ладно, я ему туда немного из своих гостинцев отнесу.
Укладываю в рундук банки с вареньем, разворачиваю пакетик с носками и вижу, новенькие трусы спортивного вида, почти плавки, давно такие у родителей просил прислать. Надоели флотские семейные до колен. Красота. На палубе жарко, лето стоит. Вот сейчас Сашке и похвастаюсь. Беру пару пачек присланных из Питера сигарет «Нева», горсть конфет и на верхнюю палубу. По левому борту иду как по подиуму. Подойдя к Сане, вращаю задом, в надежде, что заметит обнову.
- От КутЕрье?
- Сань, ты, где в омской области такой похабщины набрался? Кутюрье.
- Ладно, культурный, не форси, я сам себе таки состряпаю. Обрежу флотские покороче.
- И вышивку сделай. Два целующихся голубка на заднице.
Протягиваю Сашке сигареты, и конфеты, а сам сажусь на кранец.
- Угощайся, из Питера.
Саня внимательно рассматривает пачку.
- Я таких не видел.
- Так их только в Питере и выпускают. Батя мой этот сорт курит. Я у него из пачки постоянно таскал, пока он не заметил и не надрал уши. Да поздно уже, я курить начал серьезно. Покурим?
- Пойдем на бак, я уже закончил.
Поднимаюсь с кранца и чувствую, что с моим задом что-то не то. Прилип. От рывка новые трусы, прилипшие к свежеокрашенному кранцу, соскальзывают вниз до колен. Стою перед Саней как новорожденный. Боцман, сукин сын, складывается пополам, потом с хохотом запрокидывается назад, да так, что чуть не вылетает за леерное ограждение борта.
- Ну и рожа у тебя Димуля!!!!
- Сволочь, ты, что не сказал, что кранец только что покрашен!
- Сам слепой не видишь, и флотский закон, не вставать и не садиться на корабле на все окрашенное, на радостях забыл.
- Хана трусам, насквозь шаровой краской пропитались.
- Снимай, сейчас уайтспиритом жопу отмывать буду.
- Ну, спасибо друг. А трусы то хоть сможем отстирать.
- Попробуем.

Жарко. На шлюпочной палубе, на банке в шлюпке загорают четыре моряка, пока не видят отцы командиры.
Командир отделения электриков противолодочной обороны Сашка Костенко спрашивает:
- Дима, а что это за пятна у тебя на заднице?
Старший химик Володька Садырин комментирует:
- Это он, наверное, мороженное ел. По цвету, похоже, черносмородиновое. Эх, мороженного сейчас.
- Меня мать учила, когда вырастишь, снимай трусы, когда будешь, есть мороженное.
Не успеваю огрызнуться, как в разговор встревает Боцман Саня.
- Вы не поняли, это вышивка. Называется целующие голубки.
А дальше идет рассказ о моей флотской не компетентности. Незлобно смеемся вчетвером. Жарко.

«Симфония» режет волны Ботнического залива, направляясь в Стокгольм. Олег стоит у ограждения и сплевывает за борт.
- Олег, это не по-флотски. Ты сейчас плюнул в морду боцману корабля.
- Не понял.
- На флоте нельзя садиться и вставать ногами на окрашенное. Говорят, что поставил ногу на голову боцмана. Ведь он ее красит. То же самое, и плевок за борт. Ты уверен, что он до воды долетел. Скорее всего, повис на половине пути на борту.
- Ты флотский, тебе видней. Прав, конечно. Больше не буду.

0

0