Просмотр одиночного сообщения
Old 28-01-2009, 19:08   #1297
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от soeco
Фильм смотрел. Что я должен был познать, цитируя вчерашнюю КП с инфой о сержанте? Своих суждений и своей оценки происходящего я не давал, в предышем посте - обозвал его контрактником увидел , что ошибся - привел цитату. При чем здесь история произошедшая 50 лет назад. Когда француженка, оказавшись в СССР, не могла вернуться к себе на родину. Когда русский, полюбив француженку, был обречён на страдания. Это было суровое и жестокое время. И какой же страстной была тогда любовь разлучённых, и как безоглядно жертвовали они собой ради дорогого человека…?
Если вас зацепила фраза про 10 суток - меня она так же улыбнула....
Хотя Дисциплинарный устав Вооруженных Сил России никто не отменял: самовольное оставление воинской части или места службы на срок до трёх суток рассматривается как дисциплинарное правонарушение и влечет дисциплинарную ответственность в виде содержания на гауптвахте. Оставление части или места службы на более продолжительный срок может оцениваться как уклонение от службы и повлечь уголовную ответственность.

Все правильно Вы говорите - про любовь и все такое. Я рассматривал ситуацию с Глуховым и призывы российской власти его вернуться (и получить там 10 суток ареста) в контексте упомянутого фильма - возвращайтесь граждане, родина будет вам рада, а на деле - лагеря. Так и здесь - ну получишь 10 суток губы, а на деле окажется, что 10 лет лагерей.

0

0