Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2009, 22:36   #3720
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
слушай, задумалась над твоим примером, задумалась и поняла - глупо как то. нет, то есть я понимаю, что у многих есть своё мнение, но вот, например, в нашей отрасли я с этим не сталкивалась просто, то есть вот у меня отличное мнение от лидера как спроектировать, но принимается во внимание и идёт дальше только то, которое правильное, экономически выгоднее, наиболее лёгкое для производства ну и прочее. никто никого не задавливает авторитетом, потому что как только кто то находит более лёгкое решение, все радуются и принимают к сведению. я не знаю, может в айти конечно не так

таня, ты безусловно права. ситуация, когда несколько исполнителей препираются - глупа. мой пример относится к ситуации, когда необходимо выбирать из нескольких решений, и каждый твёрдо убеждён что именно его решение лучшее в этой ситуации (ну это вообще закон). а ситуаций бывает море, как и решений, и их как правило не просчитать, потому что неизвестных слишком много. возможно ты не видишь дискуссий на исполнительском уровне (непосредственная сборка судна и тд), но это не означает что все решения гладко принимаются всеми уровнями выше, там где нет наезженных путей решения типовых задач.

вообще мой пойнт полезности курса был в том, что везде где для эффективной работы требуется общение между людьми, он будет полезен. в айти, как и практически везде на уровнях выше исполнительских, всё решается на совещаниях, где каждый волен высказать свою позицию, или критиковать чьё то решение. весь бизнес делается именно там, и от таланта общения зависит успешность большинства проектов. а также важно уметь общаться с подчинёнными - от этого зависит само исполнение, ведь они тоже люди и каждый имеет своё видение вопроса.

мой пример ты можешь спроецировать на ситуацию, например где упомянутые мною люди - депутаты, принимающие закон о проституции ))) как думаешь, придут они к единому мнению, и кто останется жив?

0

0