Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2009, 06:25   #27
letthe
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Занятная тема! Вот тока татары тут ни при чём Их пока оставим в покое...
Собственно - история,рассказанная автором темы,просто прекрасна! Вот о таком только можно мечтать. Чем больше узнаю про Суоми,тем больше люблю эту страну.
А никому не приходило в голову,что все эти "спасибо,здравствуйте" и т.п. - лишь неприятная необходимость? Ну,это для русских. И вот какая радость,что у финнов всё проще!
Лично я со своми друзьями не здороваюсь и никого из них не благодарю,так же впрочем,как и они меня. Это правило ввёл я самостоятельно много лет назад,и всем понравилось. С незнакомыми приходится соблюдать этикет,но если они переходят в стан приятелей-хороших знакомых,то история повторяется,и все очень довольны. Степень доверия возрастает. Ведь по сути - не надо врать. А именно ложью и являются все эти "благодарю,всё так мило,хи-хи-хи". Разве не так? Но если кто в восторге от чего-то,то говорится по-другому:"А что,здорово у тя получилось!". Разницу видите? Если нет,то...
В общем,воспитание в этом плане нормальное - так держать Поменьше надо ненужной дурости. Впрочем,я полагаю,что меня не все поняли.
Хотя вот ставить,скажем,ноги на сидения автобусов,электричек и т.д. - это чересчур. Но,то другая проблема,и явно не по этой теме....

0

0