Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2009, 12:43   #38
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не хочу конечно обобщать,но немножко удивлён невоспитанностью финских детей.К моим детям постоянно ходят однокашники и соседи по улице в гости.Гостят по два-три часа.Так вот ни один из этих финских отпрысков ни разу не поздоровался со старшими(я и супруга), придя в дом,уходя ни разу не попрощался.После того,как покормим обедом мы ни разу не услышали "спасибо".
А знакомые русские детки всегда и на улице поздороваются,и в гостях,и за угощение поблагодарят.
Может по финскому воспитанию-этикету вовсе не принято здороваться со старшими? Или нам просто попались такие невоспитанные?

Знакомо...
Один раз со мной первым поздоровался знакомый финский мальчик.
И знакомая русская девочка тоже не здоровается первой.Видимо,это и у неё вошло в привычку...Хотя мама её воспитанная,вежливая.
И,видимо,Вашим знакомым русским детям их родители постоянно напоминают о вежливости(как я своим...),а у финских родителей нет этой назойливой привычки.
Я задавала вопрос об этикете руководителю одних курсов:тот ответил,что понятие об этикете имеет только пожилое поколение,современной молодёжи это неизвестно...

0

0