Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2009, 18:01   #49
dimkka
невидимкка

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
вы сами выбрали себе страну проживания, вы выбрали себе работу- соответственно и зарплату
вот пожалуй мой ответ
хотите поменять законы? идите в eduskunta, не жалуйтесь
хотя конечно я вас и понимаю и сочувствую, мужчине с системой сложнее смиряться

фи, с чего мне жаловаться-то, и чего мне сочуствовать ?? у меня же все хорошо, в социалку ходить не надо, на работе меня уважают, и мою работу сделать никто не может.

и у меня все свое и так было со дня окончания школы.

Каждый человек есть кузнец своего счастья, и если для кого-то такой халявный способ жизни является честным, что ж, Бог ему судья. И я в это верю. В Судью.

законы менять не могу - для этого надо становиться, как минимум, гражданином, а мне мой паспорт дороже и менять его ради тех кто уже гражданин и приехал ради халявной колбасы я не буду. Смысл ?

Формула жизни государства очень проста, сумма налогов частью оседает про запас, а частью идет на соц программы, и чем больше расходов в "черные" дыры - тем больше налоги или меньше затраты на "правильные" расходы, как то, дети, больные, старики.

Уберите "черные" дыры (==халявщики) и государству намного легче и есть возможность если не снять часть налогового бремени с честных налогоплательщиков, так увеличить адресную помощь отраслям - те же врачи (все помнят забастовки и массовые увольнения врачей по всей стране?), те же детские сады, национальные производители продуктов питания (часть национальной безопастности), лесная промышленность

простая математика, очень простая

Это точно так же, как Вы будете каждый месяц вместо того чтобы своей дочке покупать фрукты на 100е будете отдавать их кому-нибудь на улице.

Не поверю что Вам это надо ...

Или своя рубашка ближе к телу, как всегда ? А то что Ваши хоть и не большие, но всё же налоги расходуются по не совсем правильному назначению Вам не приходило в голову ? Те же яйца что и в примере с ребенком и фруктами, только сбоку.

0

0