Просмотр одиночного сообщения
Old 08-02-2009, 17:10   #4
Табакus
Registered User

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Artemida
А можно хотя бы кратенько мне разжевать

Меня все интересует. От самого начала- о чем говорят в консульстве, сколько денег требуется- оформление документов, сколько по времени от вызова в консульство до переезда(от чего зависит), что происходит с имуществом, которое остается здесь(квартира), раньше надо было сдавтаь экзамен по финскому языку, а перед этим была возможность на консульских курсах учить- сейчас не сдают? или тепреь нет возможности на консульские ходить? Первые шаги в *****. Сколько надо денег на семью из 4х человек по минимуму для проживания, без учета жилья(это я по сайтам смотрела уже). Возможность адаптации - раньше знаю что такое было, а сейчас? И тд. ньюансы первого года жизни.

Вот от меня немного инфы.Не скажу за всех, но лично у нас пока процесс в подвешенном состоянии находится. А именно мы тоже лет 5-6 назад в консульство заявление подали и терпелево ждали до сентября 2007г, после чего нам пришло уведомление с направлением на курсы в Инкеренлиттэ. На курсы мы ходили где-то до конца весны.Правда я, в связи с работой и учебой в университете и наверно всепоглощающей ленью, перестал ходить на курсы финнского(((.Да мне вроде бы и ненужны курсы(мужья и жены репатриантов , вроде как говорили идут "паровозиком") Но для самообразования, я всеже советую вашему мужу походить на курсы финнского. А жена и теща доходили на курсы и успешно сдали экзамен. После этого, как нам сказали, нужно пройти консульские курсы. Если успешно их заканчиваешь , то платишь 200евро с человека за оформление бумаг, и через какое то время можно выезжать.Время которое требуется наверно нужно для рассмотрения бумаг финнской стороной,хотя могу и ошибаться. Квартиру и работу в Финляндии желательно конечно искать уже сдесь в России! Свою российскую квартиру можно продать ,либо сдавать .Вот все, что знаю на данном этапе, если есть неточности , то думаю кто-нибудь поправит!!! )))

0

0