Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2009, 22:06   #5
Artemida
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Табакus
Вот от меня немного инфы.Не скажу за всех, но лично у нас пока процесс в подвешенном состоянии находится. А именно мы тоже лет 5-6 назад в консульство заявление подали и терпелево ждали до сентября 2007г, после чего нам пришло уведомление с направлением на курсы в Инкеренлиттэ. На курсы мы ходили где-то до конца весны.Правда я, в связи с работой и учебой в университете и наверно всепоглощающей ленью, перестал ходить на курсы финнского(((.Да мне вроде бы и ненужны курсы(мужья и жены репатриантов , вроде как говорили идут "паровозиком") Но для самообразования, я всеже советую вашему мужу походить на курсы финнского. А жена и теща доходили на курсы и успешно сдали экзамен. После этого, как нам сказали, нужно пройти консульские курсы. Если успешно их заканчиваешь , то платишь 200евро с человека за оформление бумаг, и через какое то время можно выезжать.Время которое требуется наверно нужно для рассмотрения бумаг финнской стороной,хотя могу и ошибаться. Квартиру и работу в Финляндии желательно конечно искать уже сдесь в России! Свою российскую квартиру можно продать ,либо сдавать .Вот все, что знаю на данном этапе, если есть неточности , то думаю кто-нибудь поправит!!! )))

Уведомление с направлением на курсы Инкеринлитто? Хмм...я уже давно прошла эти курсы и сдала экзамен. На консульские хотела пойти и учить -сдавать дальше- не адли, сказали жди когда очередь подойдет. Этим летом звонила в консульство узнавала, можно ли сейчас пойти на курсы консульские, сказали пока нет, ждите письма. И вот тепреь они предлагают явиться в консульство и через 2 дня сдать 200 евро....а когда же курсы??? и экзамен по языку??
Вот это очень не понятно..буду выяснять....

0

0