Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2009, 17:27   #876
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mammy
Все правильно,отсылаешь копии перевода,а у себя оставляешь сам перевод.

НЕ все УАСы принимают копии. Некоторые, к примеру та же Х-Х, требут заверенный перевод или ЗАВЕРЕННУЮ его копию.
Не знаю как в России, а в Украине копия и перевод СШИВАЮТСЯ нотариусом. И друг без друга, по-отдельности, ни один нормальный нотариус Вам не заверит (вариант, что это ваш кум-брат-сват и взятки не в счет). Нет, заверить отдельно копию аттестата - пжлста, а вот перевода - нет, только парно с копией аттестата.

А вот сделать один раз в бюро переводов такой полноценный перевод с заверением (в среднем это 50-100 грн/250-1000 руб/7-15$), и с ним пойти САМОМУ к гос.нотариусу и сделать нотариальные копии с него (но опять же таки, не каждый нотариус на это соглашается, из-за неписанных правил ихненского общества и того, что хоть эти копии и меют юрсилу, но есть свои ньюансы), Вам никто не мешает. А это получиться как мин в 2 аза дешевле. С аттестатом так не делала, но опыт данной схемы имеется. Пришлось побегать в поисках нотариуса, который за это возмется, но в итоге нашла и очень прилично сэкономила (для примера, заверение от бюро переводов стоило 75 грн, а при прямом обращении - 1,73 грн гос.пошлины + 15 (или чуть больше) за самц работу нотариуса).

Suitengu, а где в Вы ЕС живете, что у это дело обходиться в 100евро? Простите, за нескромный вопрос.

Цитата:
У меня появился такой же вопрос.
Когда я отправлял письмо в центр ТОЕФЛа,то получил ответ,что они оказывается только отправят 6 февраля мои результаты.
Сегодня уже прошла неделя,но результаты так и не пришли в ВУЗ.Подскажи пожалуйста,если кто знает,сколько обычно идут результаты? Неужели за 2 недели не дойдут?
20 числа всё же закрывается...

ТОИФЛ, если не ошибаюсь, рассылает результат в течении 2х недель, после обнародования окончательного результата. Если прошла неделя, то еще неделька как раз и есть =)

ИИЛТС рассылается сразу, как только появляется результат. НО! Не на прямую, а сначала из тест-центра в Лондон, а там письма уже сортируются, и отпарвляются конечным адресатам. Это занимает, как мне сказали, в среднем 5-7 дней.

0

0