Цитата:
Сообщение от dsw
Ответ Naali:
Правильно заметил Ank, я действительно хочу удрать из Aмерики.
Меня никто не преследует в России, и русского гражданства у меня нет,
есть только американское и никакого другого (было бы российское,
вернулся бы в РФ). Преследуют меня в Америке будь она неладна.
|
Кто, если не секрет, преследует? И как?
Меня в принципе не удивляет, что в любой, даже цивилизованой, стране, хоть кого-то преследуют. Просто ваши жалобы до сих пор звучали как "в любой момент могут выгнать и государство ничего не платит". Что нигде не считается достаточным для получения статуса беженца.
Цитата:
Сообщение от dsw
А вы, я вижу, американофил. Я и сам был таким, но поумнел. Вы пишете:
"в США к своему удивлению обнаруживший, что там надо работать."
Американцы обожают демагогию о работе, но они подразумевают
бесправную работу (откуда выгоняют без причины), работу на износ (это
когда за пол-ставки, работаешь за двоих). Именно это подразумевают они,
когда говорят работать надо, И вы туда же?
Работать надо ВЕЗДЕ. Но работа в рабстве не то же самое что работа на воле.
|
Я действительно туда же, и, что более актуально, оттуда же. Я американка, и если я понимаю правильно, то из всех ответивших на ваши вопросы я единственная, которая реально сделала то, что вам хочется сделать, то есть переехала из Америки в Финляндию, причем 2 раза. Вы сочли мою попытку поделиться опытом за насмешку.
Либо вы живете в какой то другой Америке, либо вам сильно не повезло, поскольку никто из известных мне людей не работает на рабских условиях или на износ. Да, могут выгнать и почти всех, кого я знаю, иногда выгоняли. Пособие по безработице дают, и потом берут в какое нибудь другое место на работу.
Цитата:
Сообщение от dsw
Вы пишете, что я стал "ругать неответивших за тупость, "безразличие к самим себе""
Это не так. Cлова "тупость, безразличие к самим себе" относятся ко всем,
кто пытается зацепиться в ЕС, а сам не знает важнейших понятий: бесопасная
страна проис хождения, безопасная 3 страна, ускоренная процедура.
|
Прежде всего, я думаю что для большинства участников этого форума проблема переезда в Финляндию уже неактуальна. (Может я и неправа.) Во вторых, я думаю что большинство здесь живущих не было беженцами. В третьих, я пока еще не видела чтобы здесь был хоть кто нибудь, кроме вас, кто бы хотел переехать беженцем из страны первого мира. Так что ваша проблема скорее всего уникальна.
Судя по статистике финской иммиграционной службы, она также и неразрешима.