Цитата:
Сообщение от Hnu
Так в том-то и дело, что в Сувела жильё, в основном, дешёвое, особенно там, вокруг Сатулинны... Из районов Эспоо этот - один из самых неблагополучных, а может, и самый.
|
Между моим домом и Сатулинна - Эспоонкескускоулу и никаких пьяных воплей до нас не долетало. Магазин, остановка автобуса - у подъезда. До электрички 5 минут неторопясь. До парка столько же. В парке зимой хорошая лыжня, у школы прекрасный каток. Летом в парке вообще тишь да благодать. Я жил не в вуократало, а в доме, где все квартиры частые - соседи очень приятные люди, во дворе вместе справляли праздники. Подъезди чистенькие, с ковриками и цветами. По ночам я не гулял, но дети порой возвращались с вечеринок посреди ночи или под утро и НИ РАЗУ за 8 лет не сталкнулись с хулиганством.
Да и в Сатулинна я пару раз заходил в биллиард поиграть - ну сидят там потрёпанные тётки и дядьки. Молодёжь туда не ходит. Никакого "криминала" я не замечал там. Единственное "неудобство" - пьяное караоке.
А в ночном киоске, который азиаты держат на Кирстинтие, самые вкусные гамбургеры, которые я когда-нибудь ел.
|