Цитата:
Сообщение от Suitengu
Насчёт тестов - в TOEFL как-то можно угадать, а в IELTS или ты знаешь, или нет.
|
Абсолютно не соглашолусь!
В ИИЛТС тоже есть задания, где можно выехать не на знаниях, а на логике. По своему опыту, 2й текст аудирования я, мягко говоря, "профффффффтыкала" (за окном как раз намечалась то ли выставка флористки, то ли просто решили сотни горшков с цветами перевезти, так вот - я поняла что засмотрелась только когда услышала что диктор говорит мол у вас есть пара минут на проверку. Я отвечала исключительно по логике, тк задания это вполне позволяло). Но, в целом, соглашусь, сама структура теста больше рассчитана на знание, нежел на "эныкы-беныкы"
Цитата:
Насколько мне известно вопрос не в престиже, просто TOEFL необходим для поступления в американские вузы, IELTS - в британские. В остальных случаях разницы нет.
|
нет, относительно ВУЗов между ними особой разницы нет. ЮСА/ЮК, если говорить принцип. разнице в этом русле, ТОИФЛ/ИИЛТС для ПМЖ предпочтительнее соответсвенно.
А по повоу престижности, то есть такие места, где ТОИФЛ не принимают (не страны Брит. метрополии), а просят сдать ИИЛТС. Его принимают практически везде, где может понадобится языковый тест.
|