Цитата:
Сообщение от новый житель
Хотелось бы поинтересоваться мнением форумчан о привыкании к климату Финляндии.
Например, я переехала сюда во взрослом возрасте и живу уже пару лет, но никак не могу приспособится к климату, надо заметить, что приехала из части РФ, что намного южнее Питера, там был климат сухой и континентальный.Просто я ещё одну такую зиму не переживу (серьёзно подумываю ухать куда нибудь на следующие зимние месяцы)
во первых появился какой то постоянный кашель (к врачу ходила, не помогло) похож на аллергический. Во вторых я постоянно болела распературными заболеваниями.
хотелось бы услышать опыт др переехавших и советы.
|
Это действительно очень плохо. Вероятно нужно так устраиваться, чтобы зимы проводить в другом месте. Мне например после Питера климат просто сказка в Финляндии. Мама моя родилась южнее Питера и часто в Питере болела орз, хотя с 16 лет уехала в Питер жить. А в Финляндию приезжала и восхищалась климатом в сравнении с Питером, но не в свравнении с континентальным конечно.Возраст очень много значит. Даже я, пока у меня не было детей старалась на зимние месяцы на югах жить, выезжая из Финляндии. А в Питер вообще зимой боялась ездить, да и сейчас боюсь. Когда приезжаю, ощущается жуткая влажность и озноб какой-то, что конечности холодеют. От плохого к хорошему климату конечно лучше уехать, чем наоборот.)) В Вашем случае как раз наоборот и получилось.(
|