Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2009, 03:36   #32
Jeremis
Registered User

Проживание: Joensuu
Status: Offline
интересные вы тут разговоры ведете... я переехал в Суоми из Канады, а до этого в Канаду из США через Россию. Причем из США переезжал по причине несовместимости моих политических взглядов и неприятия социального устройства в США. Чтобы про бедность и откуда не было вопросов - я жил и учился в JHU в Балтиморе. Многое что говорит dsw о США - правда. Там написано одно, а на деле совсем другое. Люди давно привыкли говорить одно а думать другое. и тд и тп. Я признаться не страдал там от налогового бремени, но постоянное напряжение создаваемое поиском грантов и любых других денег научным работником или аспирантом просто убивает всякую мотивацию творчества. Потом эта канцерогенная еда! Это правда! Жители Суоми не ценят того от чего их защищает государство! Мы не едим здесь генетически модифицированных продуктов (ну или почти не едим). И именно потому что здесь социализм и чиновники - патриоты. И купить финский рынок для американского ГМП нельзя.

В Канаде было хорошо. Почти так же хорошо как в Суоми. Возможно, dsw стоит попробовать сначала туда перебраться. Там точно найдутся те кто его прекрасно поймет. Там таких как он немало или, точнее, много. Но еда к сожалению такая же канцерогенная как и в США - закон разрешает. Канадских чиновников давно купили соседи.
Спор о том как переехать в Суоми без языка не стоит и выеденного яйца - было бы большое желание. Здесь на форуме люди уже дали ответы. Моя история отличается только тем, что я приехал по приглашению финнов, с которыми вместе мы создали компанию в 2005 г. Постоянно в Суоми с конца прошлого года. Я до сих пор по фински бе ме, а жаль - это финны виноваты, говорили бы поменьше на английском, я бы был в финском поувереннее ))

Спорить же где лучше - США или Суоми - не возьмусь, это путь к "гражданской войне". Это же разные системы социального устройства с разной системой мотивации! Мне например абсолютно понятно почему люди из Суоми уезжают в США и наоборот. Каждому свое, edem das seine. Не понимаю почему это вызывает столько вопросов у форумчан. Мне например плевать на налоги, я хотел жить при социализме, и жил при нем - в Канаде и теперь в Суоми. А dsw полезно еще вспомнить что его паспорт дает возможность свободного пересечения многих границ - просто надо оторвать посадочную точку и начать двигаться. Сейчас.

0

0