Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2009, 11:20   #37
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jeremis
Я признаться не страдал там от налогового бремени, но постоянное напряжение создаваемое поиском грантов и любых других денег научным работником или аспирантом просто убивает всякую мотивацию творчества.

Это, увы, свойство не страны, а научной работы. Хотя у разных стран и разных отраслей есть своя специфика. Я на это насмотрелась и здесь, и там, и решила что это не для меня.

Генетически модифицированные продукты не канцерогенны, или во всяком случае пока что ни один скандал, связанный с ними, не касался канцерогенности. Медицинские споры вокруг них обычно касаются аллергенов и аллергий, например того, что у некоторых людей аллергия к модифицированной сое, но не к обычной. Но если вы знаете об этом что то новое, то расскажите.

Цитата:
Сообщение от Jeremis
Я до сих пор по фински бе ме, а жаль - это финны виноваты, говорили бы поменьше на английском, я бы был в финском поувереннее ))

А вы их попросите, чтобы говорили с вами по фински. Это помогает.

Цитата:
Сообщение от Jeremis
Спорить же где лучше - США или Суоми - не возьмусь, это путь к "гражданской войне". Это же разные системы социального устройства с разной системой мотивации! Мне например абсолютно понятно почему люди из Суоми уезжают в США и наоборот. Каждому свое, edem das seine.

Мне тоже абсолютно понятно почему люди из Финляндии уезжают в США и наоборот, я уже успела сделать и то, и другое, и не один раз. Спорить где лучше было бы конечно занятно, но это пришлось бы делать по городам.

Что же касается hamantaschen, то собственное творчество конечно хорошо, но иногда хочется чтобы творил кто то другой.

0

0