Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Алексей, хотел бы уточнить. Твои бабушка и дедушка были финскими гражданами? Если да, то требование сначала найти работу и снять квартиру , а уже потом переезжать о котором говорят в консульстве мне знакомо. Получив такой ответ, я было успокоился, но потом от моего имени позвонили в генконсульство, и оттуда Петрозаводскому консульству видимо поручили пересмотреть решение. В итоге попал сюда, спокойно адаптировался , родили детей, сейчас отдаю Финляндии налогами все долги. В законе об иностранцах ни слова об обязательности иметь работу и арендованню квартиру для получения вида на жительства. В положении (принятом на основании Закона) тоже ни слова. Предполагаю, это неписанные инструкции для работников консульств, либо их личная инициатива. Полагаю так потому, что после звонка в генконсульство, Петрозаводские деятели из консульства в течении пары недель нашли меня и сообщили об измененном решении.
Требования о заработке 2400 евро. Вероятно речь идет о "гряязном заработке" значит на руки будешь получать примерно 1500 евро. Видимо консульские посчитали, чтобы ты мог из этих денег платить за квартиру и чтобы оставшаяся сумма была не ниже прожиточного минимума. Вообщем связывайся, обсудим ситуацию. Еще непонятно- участие в таких громких проектах (ты сам указал Норд стрим и др) не позволяет по человечески дить. Либо прикосновение к этим проектам очень далекое..
|
Ни бабушка ни дедушка финскими подданными не являлись, родственных связей с фи нет, просто жил я там рядом. А у проектов только названия громкие, а достатка от них только главам компаний, а я простой инженер, а еще есть простые рабочие, они порой больше имеют, хотя это правильно, я им только написал как делать, а они делают. 2400 это я жена не работающая и сын инвалид.
Только сейчас от этой затеи с переездом решили отказаться. Реабилитацию проходим в одном из центров РФ. еле насобирали на первый курс лечения, спасибо люди помогли, а через четыре месяца опять и сколько таких курсов будет неизвестно, а один стоит 50 000 рублей деревянных, и то зависит от курса евро, т.к. лекарства импортные в РФ таких нет. Большое спасибо за поддержку.
-----------------
Алексей
|