Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2009, 14:33   #39
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Jeremis
интересные вы тут разговоры ведете... я переехал в Суоми из Канады, а до этого в Канаду из США через Россию. Причем из США переезжал по причине несовместимости моих политических взглядов и неприятия социального устройства в США. Чтобы про бедность и откуда не было вопросов - я жил и учился в JHU в Балтиморе. Многое что говорит dsw о США - правда. Там написано одно, а на деле совсем другое. Люди давно привыкли говорить одно а думать другое. и тд и тп. Я признаться не страдал там от налогового бремени, но постоянное напряжение создаваемое поиском грантов и любых других денег научным работником или аспирантом просто убивает всякую мотивацию творчества.

Да это ж понятно, что хорошо там, где нас нет :-)
Думаю, что те, кто предпочел Штаты Финляндии (наверняка есть и такие), смогут не хуже песню спеть о шовинизме, грабительских налогах, отсутствии перспектив и т.п. в Суоми. Сколько таких тем уже было на форуме. И в этой сказке тоже будет доля правды. Зависит от точки зрения. Я вот практически на 100% уверена, что куда бы я ни переехала, везде смогу устроиться нормально и буду чувствовать себя хорошо. Просто иначе никак, не имеет смысла жить.

А есть те, кому везде плохо.

Цитата:
Сообщение от Jeremis
Спорить же где лучше - США или Суоми - не возьмусь, это путь к "гражданской войне". Это же разные системы социального устройства с разной системой мотивации! Мне например абсолютно понятно почему люди из Суоми уезжают в США и наоборот. Каждому свое, edem das seine.

True.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0