Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2009, 00:19   #72
Николь
Пользователь
 
Аватар для Николь
 
Сообщений: 3,689
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Не знала про молоко, попробую! А я сегодня блины пекла, напекла много, старалась, чтобы были тоненькие, румяные, получились вкусными! С соседями поделилась - хвалили.

Ага! Я тут разбиралась с блинами этими...
Получается, что тоненькие, румяные - это не блины, а блинчики.
А блины как раз толстые, см 10 в диаметре, дрожжевые. И именно они поедаются на Масленицу. Теми, кто о них знает. И готовить их умеет. Еще мне было заявлено, что финны про блины подзабыли и сейчас в журналах/газетах очень часто публикуют рецепты, чтобы блины опять вошли в повседневную жизнь.

Глядишь так и про гречку скоро вспомнят... Полезная же крупа! Дочка в садике воспитателям не могла объяснить что такое гречка. Не знают. А ведь была в Финляндии, извели как ненужную... Но это уже не про Масленицу, сорри!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием