Цитата:
Сообщение от Naali
Это, увы, свойство не страны, а научной работы. Хотя у разных стран и разных отраслей есть своя специфика. Я на это насмотрелась и здесь, и там, и решила что это не для меня.
Генетически модифицированные продукты не канцерогенны, или во всяком случае пока что ни один скандал, связанный с ними, не касался канцерогенности. Медицинские споры вокруг них обычно касаются аллергенов и аллергий, например того, что у некоторых людей аллергия к модифицированной сое, но не к обычной. Но если вы знаете об этом что то новое, то расскажите.
|
Naali, дорогая вы моя, да ну их эти стереотипы обсуждать про ГМП. Я вам скажу так - мы состоим из того что едим. Если мы едим продукты с генами роста мышечной массы (вся курятина, говядина и молочные продукты), с нами будет происходить то же самое. Сходите на любой стадион в США вечером. Вы обязательно там увидите несколько теток похожих на бройлеров, бегающих по лестницам, по дорожкам и т.п. Без капли жира, просто такие мясные несчастные, в общем то, люди. Они не знают куда это мясо деть и откуда его столько. Это тот же самый эффект который широко использовался культуристами (они потребляли активно ГМБД). Этому генному влиянию подвержен почти любой организм, за очень редким исключением (есть люди с ненормальным метаболизмом). Я например после США и Канады только сейчас, через 4 года, начал постепенно приходить в форму (я при активном занятии разными видами спорта набрал там +20 кг от среднего моего веса). Ну где вы прочитаете это? это можно только увидеть и осмыслить самим. это никогда не попадет в печать, это же как Ружди для мусульман. ГМП бизнес гораздо более мощный в денежном выражении чем вся остальная пища. Страны 3го мира и Россия вообще беззащитны.
Поэтому храни вас Суоми от ГМП. И будем радоваться что пока еще здесь нельзя купить бумажки и полки в магазинах как в России.
Модифицированная соя кстати может провоцировать рак. Еще я долго боялся что рапсовое масло в Суоми тоже ГМП, потому что его не-ГМП за пределами ЕС вообще не осталось. Поэтому и существует понятие технического рапса (для биодизеля), который в ЕС категорически запрещено употреблять в пище.
С научной точки зрения ГМП конечно не канцерогенны, вы абсолютно правы. я просто использовал в данном случае "определение" автора затеявшего эту ветку, для "словца".
Кроме того, справедливости ради надо отметить что есть и весьма полезные модифицированные гены - например генно-модифицированные породы деревьев. Они растут в 5 раз быстрее и древесина плотная и высшего качества. Но их не надо есть. То что вы едите должно быть создано природой без вмешательства человека иначе вы сильно рискуете собой и своим потомством.
|