Про бесплатные продукты (вся правда)!
Теперь могу рассказать про раздачу бесплатных продуктов на своем опыте. Сегодня с утра поехала на Myllypuro. Если честно, не совсем была уверена, что правильно еду, потому что кто-то говорил, что по четвергам раздают, кто-то, что по пятницам. Так вот, я доехала до места на 54 автобусе. И со временем и днём не ошиблась, потому что в это же время в автобусе было много старушек и дедулек с тележками. По ним я и поняла, где именно мне нужно выходить и куда идти. Там очень много людей. По моим скромным подсчетам около пятисот-шестисот. Сначала выдают листочки с номером группы. Взять их нужно до 9.30. Потом номерки либо заканчиваются, либо просто перестают раздавать. Самое интересное, что не обязательно приходить пораньше, потому что прийдя последним, можешь оказаться в группе первых получающих. Номера называют не по порядку, а по принципу лотереии, по-моему. Одеться надо потеплее. Потому что постоять на улице всё равно прийдется часа два. По поводу людей, как и писали предыдущие комментаторы, там в основном пожилые люди или те, кто на пособии или пьяницы, как мне показалось. Очень много русских. Впервые за три недели пребывания в Хельсинки увидела столько русских. Были и студенты, как и я. Но в целом, туда, по-моему ходят люди, которым на самом деле нужна такая помощь. Я собираюсь пойти туда в следующую пятницу опять. Если кто-то тоже считает, что нужно пойти туда, но стесняется, звоните или пишите мне. Вместе не страшно! ))
А вообще, продукты раздают в Хельсинки в многих местах, как выяснилось. Везде свои особенности. Но как только узнаю что-то более подробно, обязательно сообщу.
Итак, продукты выдают на станции метро Myllypuro. По вторникам и пятницам. Талончики надо получить до 9.30. С собой обязательно возьмите сумку для продуктов. Я забыла, но мне одолжила добрая женщина из Зимбабве, по-моему. А еще, так интересно, там все как будто знают друг друга. Здороваются, болтают, в общем, всё здорово, по-моему.
|