Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2009, 19:49   #48
Jeremis
Registered User

Проживание: Joensuu
Status: Offline
НИКОМУ, потому что я жил именно в США а не где то еще и был в здравом уме не наживать себе проблем на пустом месте. Вы видимо так и не научились двуличию живя в США. А напрасно, это помогает там жить. Я не отношусь к людям которые пытаются пробить стену головой во что бы то ни стало - я ищу пути рациональные. Ваш путь иррационален.
Я не ОПРАВДЫВАЮ чью то позицию, просто принимаю людей такими какими их создала природа.

""""""По моим понятиям Канада = Америка = Австралия."""""
Вы там были?

По поводу этого employment at will - вы против потому что вас нанимают. Нанимали бы вы и все было бы правильно тогда. Все по честному. Чего же вы хотите? Станьте работодателем сами. В Финляндии кстати это самый верный путь влиться в Суоми.
Кстати, в Суоми тоже испытательный срок 3-4 месяца когда работник должен работать как папа Карло - без особых обязательств со стороны работодателя.

Цитата:
Сообщение от dsw
Ho все таки, Jremis, КОМУ вы изложили свою ситуацию? Где это вызвало понимание? Неужели секрет? И что значит "буря в стакане"? Для меня это вопрос жизни, а не "буря в стакане". И спрашиваю я о малом, как добиться компетентного рассмотрения, слушания всего лишь?

"Плюнуть вниз", оскорбить человека, оговорить его и пр. -- все это просто непорядочно, и поэтому хорошим людям такое несвойственно. Плохих людей много, но зачем же, Jeremis, ОПРАВДЫВАТь их позицию?

Вот вы пишите, с"ездить в Канаду и там поймут, но КТО именно? Не по улицам же бродить "в поисках понимания"? Поделитесь, кто понял вас и ГДЕ?

По моим понятиям Канада = Америка = Австралия. В Канаде ведь тоже EMPLOYMENT AT WILL ?! А раз так, то принципиальной разницы нет. Вот что такое EMPLOYMENT AT WILL:

AT WILL EMPLOYMENT ('найм по желанию') означает, работодатель имеет право увлнять БЕЗ ПРИЧИНЫ.
A.) при таком законе существуют фирмы, которые должны быть закрыты при нормальных условиях. Это фирмы-вывески, без постоянных заказчиков без постоянных работников. Раз в год, например, получают они какой-то левый заказ и под этот заказ нанимают работников, которых сразу же увольняют, когда заказ выполнен (ведь новых заказов нет!). В результате великое множество работ --КРАТКОСРОЧНЫЕ авралы, людей снимают с мест, сбивают с толку, заманивают 'перспективами', а затем ввыбрасывают на улицу.
В.) законом AT WILL EMPLOYMENT злоупотребляют даже приличные фирмы: есть у них краткосрочная халтурка, - нанимают десяток 'дураков' месяца на 4, потом увольняют.
C.) т.к. увольнять можно без причины, то сплошь и рядом дают работнику двойную нагрузку - никуда не денется, рыпнется - уволят. Сплошь и рядом увольняют двух, и на их место берут одного (часто русского или китайца). Такие фокусы невозможны в ЕС, там за этим строго следят.
D.) AT WILL EMPLOYMENT делает бесполезными профсоюзы; ведь никого не защитить, если наниматель ИМЕЕТ ПРАВО увольнять без повода. Ну а самое страшное, это когда у человека набирается несколько увольнениий (его тогда вообще никуда не берут).

Такое безобразие kak AT WILL EMPLOYMENT немыслимо в ЕС.

0

0