Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2009, 22:58   #8
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kochen
А ента учебка платная, али нет? Какой там конкурс на русскоязычные специальности? Кстати, чё здавать то надо? Ченьть гуманитарно-экономическо-социологическо-языкочесательное есть? Или тока технические специальности? И че то я ни одного мыла не нашел, тока телефоны. Из раши в чухонь звонить накладно. Может кто мыло даст?
Сам собираюсь дом купить в чухони летом, но енто тока мультивизу обеспечит, для ВНЖ нужно куда-нибудь поступить. Английский у меня до ТОЕФЛ 213 не тянет. Чухонский - ваще полный йок. На русском учицца было бы круто.

А теперяча еще вопрос. Кто знает какие бывают пособия. Я слыхал, что если поступаешь хоть куда то, то сходу дают внж, и еще будучи студентом мона на учет в службу занятости встать. Вроде бы они бабло платить будут. А будут? Много? И даже слыхал, что за интенсивное изучение финнского еще сверх того бабок дадут.

О! последний вопрос. Если у меня будет внж, а у члена семьи тока мультивиза, может ли он (не побоюсь этого слова - член) претендовать на внж по родственным связям, ну или вызов на год от меня? Т.е., нечто большее 180 дней в году.

Сенькью верри мачь.

у вас не только английский с чухонским не тянет,а также и с русской речью проблемы.

0

0