Цитата:
Сообщение от Ashley
Ссылку на закон скинь? Это идет как использование логотипа? Как филиал?
.
|
Ссылку надо искать. подробности на сайте läänihallitus. А перевод следующий. Компания, занимающаяся посредничеством в сделках с недвижимостью, т.е. риэлторская, обязана иметь в каждой точке фирмы (офисе, филиале) сотрудника, имеющего ЛКВ. Тогда губернский совет выдает такой фирме лицензию на ведение такой деятельнности. Если этот сотрудник из фирмы увольняется, фирму тут же лишают лицензии. Т.е. в фирме ХОТЯ БЫ ОДИН должен иметь лицензию. Если заметили, то во всех конторах примерно так и есть - один или несколько с лицензией, а остальные - консультанты, секретари и т.п.
Кстати, смотрите, что нашла:
http://www.asianajajaliitto.fi/saan...i_asianajajista
3 §
Asianajajaksi voidaan hyväksyä 25 vuotta täyttänyt Suomen tai jonkin muun Euroopan talousalueen
valtion kansalainen, joka:
1) on rehelliseksi tunnettu sekä muilta ominaisuuksiltaan ja elämäntavoiltaan sopiva harjoittamaan asianajajan tointa;
2)
on suorittanut Suomessa oikeustieteen kandidaatin tai maisterin tutkinnon, taikka on suorittanut oikeustieteellisen tutkinnon muualla kuin Suomessa ja
saanut ammattipätevyyden tunnustamisesta annetun lain (1093/2007) tai ulkomailla suoritettujen korkeakouluopintojen tuottamasta virkakelpoisuudesta annetun lain (531/1986) mukaisen Opetushallituksen päätöksen kelpoisuudesta
oikeustieteen kandidaatin tai oikeustieteen maisterin tutkintoa edellyttävään tehtävään ja suorittanut mahdolliset päätöksessä edellytetyt lisävaatimukset;
3) on saavuttanut asianajajan toimen harjoittamiseen tarvittavan taidon sekä sellaisen käytännöllisen kokemuksen kuin asianajajayhdistyksen säännöissä määrätään; sekä
4) ei ole konkurssissa ja jonka toimintakelpoisuutta ei ole rajoitettu. (30.11.2007/1095)
Это что касается адвокатов. Потому все они просто
юристы.
Что касается подтверждения образования - не нашла. Думаю, его не сложно подтвердить. Моя родственница получила диплом юриста-бакалавра СПбГУ (недоученный специалист, 4 курса), а здесь ей автоматом подтвердили "высшее юридическое образование". Мне подтвердили "выше высшего". Так что это не проблема. К тому же (говорят) Хитрухин - бывший прокурор в СПб.