Просмотр одиночного сообщения
Old 06-03-2009, 10:35   #161
Pasifeya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karina LV
на сайте увидела информацию по поводу некого пакета за 25 евро,который включает в себя книги,необходимые для подготовки к поступления.Может я не правильно поняла,что это за пакет и обязательно ли его заказывать...кто знает,объяните пожалуйста!!

Я буду поступать на Hotel & Restaurant в мае. Купила еще в ферале этот "пакет", уже прочитала даже. Это 170 страниц текста А4 с картинками и диаграммами на все возможные и невозможные темы. Я, честно, была поражена такому разбросу! От истории туристического бизнеса Финляндии до нейронных сетей, и даже про кризис успели там написать. Первую терть "книжки" проглотила с удовольствием, дальше было нудно и томительно. В целом, за месяц я ее пережевала не торопясь, по дороге на работу. Теперь буду наверное более детально въезжать что из этого надо помнить.

Есть тут кто-нибудь, поступавший на hospitality? А то я прочитала всю ветку, нашла только IT и IB.

Меня тоже смущает огромное количество народу. Когда в Адмишнз офис я спросила, как это так - Интэйк 20 человек, на них 1654 заявки ( это в 2008 году было, в этом году меньше, видимо требования по IELTS и кризис сказались). Так вот, из них 581 first preference, т.е. люди, которые выбрали эту специальность как предпочитетльную. Но это получается 29 человек на место! Но у нас в МГУ на финансы наверное такой конкурс. Не думаю что ХХ такой уж крутой ВУЗ.
Я прочитала что 20 мест делятся 50 на 50. Половина для тех кто закончил школу в финляндии (группа 1), половина для иностранцев (группа2). Может я ошибаюсь? Это получается 10-10 и одна группа? или 2 группы по 20 человек?
Получаеся что из этих 581 заявки кто-то пойдет в группу 1, а кто-то в группу 2. Т.е. сложно определить конкурс. Т.к. не ясно сколько инстранных студентов подали заявки. Но это только те кто подали, еще кто-то из них не приедет, передумает, или просто не успеет получить визу, ну и по другим причинам. Даже если приедет 250 это будет конкурс 12,5 чел на место?! Все еще непонятно. Я в недоумении сижу, жду мая, готовлюсь и думаю "что же это за загадка такая?" Может кто-то пояснит? В добавок, прочитала тут на форуме, народ поступил, вроде особо без напряжения. Так конкурс большой, или нет?
И еще, если кто-то уже учится на Hospitality, расскажите как оно там?

0

0