Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2009, 15:27   #72
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
~ауринко~, внутренний диалог, внутрений комментатор в нас автоматом включается, как реакция на что-либо, как реакция на ту же мысль, которая шла совершенно своим путём, а ты просто её уловила, осознала и тут же прокомментировала про себя на родном или на любом другом языке. Между людьми в общении задействована эта часть речевого центра, которая для внутреннего пространства, как дурная привычка.

Так я же не говорю что речь идет без мысли))))) Забудем компьютеры, вспомним время до них, может так другим легче обьяснить. Все писали сочинения, отчеты итд. И не всегда сразу придумываешь что написать. И в уме именно слова перебераешь (например когда слова подходящего не наити). Или же думаешь как лучше написать итд. Я по русски конечно плохо понимаю, что именно дурная привычка? Говорить "про себя" ? Не знаю, я лучше на скучном собрании "по себя" скажу все что о собрании думаю, чем в слух. Если скажу вслух от етого мне лично лучше не будет))))

Далеко не всегда нужно все вслух сказать. Допустим приходит мысль, да, но находишься не в компании, а одна. Тоесть есть люди вокруг, но их не знаешь, магазин, улица, и тогда не будешь же вслух говорить мысли. Или даже когда в компании, то не всегда опять же мысли нужно вслух сказать. Есть такое о чем не говорят прямо в лицо. Ето моя мысль, что не значит что я должно подоити к человеку и высказать все.

0

0