Цитата:
Сообщение от forday
Проблема следующего рода:
1. Подавал заявление на мульти визу для бизнеса. Прилагал следующие документы: годовая страховка, приглашение от финской компании, учредивший наш филиал, справку о доходах с места работы, программу семинаров на 1-е и 2-е. Мне дали мультивизу на полгода на 90 дней.
Дальше начались проблемы: Программа поездки была построена по принципу Санкт-Петербург-Хельсинки. В Хельсинки я прошел паспортный контроль, у меня спрашивали следующие вопросы:
-Пограничник: "цель вашего визита?"
-Я: "Бизнес. Я сейчас встречаюсь в Хельсинки с бизнес партнерами, потом улетаю на семинар нашей компании в Германию, после этого я возвращаюсь в Хельсинки и обсуждаю результаты обучения с финскими партнерами, после чего улетаю домой"
-Пограничник: "Как долго вы будите в Финляндии"
-Я: "Я влетел сегодня. Улетаю через неделю."
...
Обратный билет мне предложили оплатить, я оплатил. Что делать в таком беспределе???
|
Думается мне, что проблема кроется в выделеном тексте. Погранцы посчитали, что вы им дали ложные сведенья. Разбираться все-равно надо будет в Финском представительстве. Стоит туда шодить и с вашей историей. Причем, не для разбора полетов с прошедшим недопониманием, а что бы карантин сняли, хотябы. Подозреваю, что вам его поставили на пару лет.
|