Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2009, 03:30   #4305
Ashley
Гость

Проживание:
Red face

Ой сегодня развлекуха у меня была............................. Иного определения и не подобрать )))))) Нерассказать невозможно.

Попала на лекцию в бизнес-центр на русском языке на тему "Трудовое право в Финляндии". Все рассказывал юрист из Финляндии.
Моему счастливому состоянию не было предела )))))
Как оказалось, лекция одна из последних. Осталось что-то около двух раз.
Ну, мне же интересно стало что там они еще за информацию получили, тем более на русском языке. Оказалось, что ее немало.
Хочу заметить, что моя соседка сразу-же во время разъяснений юриста - спросила меня не с форума ли я и я от неожиданного вопроса ответила - нет ))))))))))))))))))))))))) После стало неудобно оправдываться, хотя признаться- таки собиралась ))))))))))
Самым неожиданным для меня оказался ее и еще нескольких человек к кому я обращалась за пройденным материалом чтобы его сканировать, отказ. Соседка вначале собиралась дать, но к концу она вдруг передумала)))
Вторая тоже, типа не знает когда у нее будет свободное время ))))
Та что была соседкой вручила на прощанье конвертик со словами, типа прочтите , но не здесь, кто я и чем занимаюсь .......
Приехала я домой..раскрыла конверт... книжечка-типа рекламки этой дамы с рассказами о ее деятельности, но что меня "убило" ))))))))))))), написанные ею же слова - обращение к читателям - "Чтобы облегчить Ваши страдания - душевные и физические, необходимо осознанное покаяние перед Богом, которое невозможно без истинной веры"

Тетенька, а тетенька!
Я знаю что ты с нашего форума.
Ты на какого Бога молишься? Хоть бы пояснила.))
Тебя разве наша христианская вера не учила, что делиться надо с ближним - тем более в эмиграции, хотя бы в память о том, что были когда-то соотечественниками.Тем более, ты знаешь, что я всю информацию на русском языке, касаемую жизни в Финляндии, выкладываю на форум.
Так вот, "тетенька". У меня предложение. Поскольку я намерена продолжать посещение курсов до конца, думаю будет логично обходить друг друга десятой дорогой.
Да, и книжечку твою верну непременно.
Я в шарлатанство не верю.

Да, дорогие мои форумчане... осталось какое-то гадостное чувство после отказов в просьбах поделиться материалом по законодательству. Конечно мне все даст преподаватель и организатор курсов. Они и сами были немало удивлены. ))))))))))

А ты, "тетенька", особо не переживай - русские не сдаются.

Эх сказала бы я тебе еще.... чисто по-нашему.
Надеюсь ты поняла, что ко мне лучше больше не приближаться, а то вдруг вспомню великий и могучий....

.

0

0