Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2009, 15:03   #25
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от forday
Это не была моя первая Финская виза. Я уже был в Финляндии. В приглашении, выданным мне моей финской компанией четко сказано - для посещения бизнес семинаров и участия в проектах. Цель поездки 100% совпадала.

Как сказал бы Паули Кивинен (консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге): Правда облегчает ситуацию.

– Были случаи как с индивидуальными туристами, так и с клиентами турфирм, когда, например, в аэропорту Вантаа туристов, прилетевших из России и пересаживающихся на другой рейс, чтобы лететь в другую страну, при прохождении паспортного контроля «заворачивали» обратно в Россию.

– Такие случаи, конечно, бывают. Но надо рассматривать каждую ситуацию индивидуально. Смотря что произошло в аэропорту или на границе. Предположим, человек прилетел на самолете в аэропорт Вантаа, пересек границу шенгенского союза, и через некоторое время у него внутренний полет по территории Шенгена. При прохождении паспортного контроля его спрашивают, куда он едет. А он отвечает, что четыре дня пробудет в Финляндии, например, у знакомых. Но для такого случая у него с собой очень много багажа. Спрашивается: зачем? Багаж проверяется, находят билеты в другую страну. Получается, что человек дал неправильные сведения. Тогда-то его и могут «завернуть». Если же человек говорит, что он хочет через несколько часов улететь в другую страну Шенгенского союза, при этом у него многократная виза, и в Финляндии он бывает довольно часто, то видно, что он путешествует. Препятствий для такой поездки нет. Нет такого закона, что человек не вправе совершить данную поездку. Просто нужно честно говорить о своих целях и намереньях. Правда облегчает ситуацию. Мы выдаем большое количество виз, бывают длинные очереди, очень много людей ездит в нашу страну. Но есть некоторые туристы, которые берут нашу визу исключительно для того, чтобы поехать в другую страну. Это объясняется и тем, что у нас не требуется так много документов для получения, например, полугодовой мультивизы. Это облегчение в получении визы сделано потому, что мы соседи. Для того, чтобы наши и ваши граждане чаще ездили друг к другу в гости. Но когда люди злоупотребляют нашим доверием и используют финскую визу не по назначению, они получают наказание.
http://infinland.ru/?p=tulli/interview

0

0