Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2009, 14:08   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Это вечный спор. Иногда из, по сути, брошенных детей вырастают прекрасные люди, а у чудесных родителей бывают выродки. Не всё зависит от родителей, существует ещё и внешняя среда и просто врождённое, на уровне генетики. Правда, я помню, ты с этим не согласна.
Спорит не хочу, просто смысла не вижу.

Здрасьте! Как это я с этим не согласна?! это же очевидно! Согласна, конечно.
Могу обьяснить, но если не видишь смысла- не читай.
На уровне генетилки не заложена предрасположенность к убийству. На уровне генетики расположены некоторые более обширные факторы, как слабость/сила характера, например, которую в последствии можно развивать в ту или другую сторону.
Самые важные годы в развитии ребенка- это первые 3. Там только родители. Там много, очень много проишодит, ребенок получает и создает основные модели восприятия этого мира. В том числе и других людей. эти модели, конечно, в последствии могут сильно обтесываться, как от взаимодействия с родителями, так и с другими людьми и миром. Другие люди становятся нам чем дальше- тем важнее и тем сильнее влияют на нашу жизнь и представление о мире. НО тем не менее, лет в 15, еще не так развито "искусство" взаимодействия и скажем так, взрослость отношений. В 15 лет еще так нужен свой дом и поддержка, место, где тебя примут и любят и все такое.

Да и это, собственно, не важно. Спорить нечего, действительно. Одно только меня удивляет, как можно каких-то родителей назвать "нормальными", а каких-то нет, если ты с ними не живешь? Можно, знаете ли, на людях ребенка на руках носить, а дома избивать. Иногда узнать, что у человека что-то не то, можно только после очень близкого и тесного общения. Так вот родители с ребенком тесно общаются, и это их обязанность - вовремя увидеть и принять меры.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0