Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2005, 12:39   #14
lenser
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
[B]

Спасибо что заметили мою писанину-в том-то и дело что у нас в Куопио парикмахерских для собак нет-и отказали мне в курссах комерсанта только из-за того что по их мнению в городе не хватит "клиентов"(собак)мне на стрижку. Так что после 2х отказов больше о стрижках и прокате ХХХ-двд на мечтаю. Ай,мне миллионной прибыли и не надо-так евров 1000 в месяц на карманные расходы-вот задумал поштучно продавать через интернет финикам автовидеотехнику(уже закупил)-незнаю как у вас в городах а в Куопио всё это:тфт мониторы 16:9,двд тюнеры... стоят дороговато,попробую через хууто.нет может кто клюнет-планирую выручить всего-то евров 140 с каждого наименования.

Вот видите! клиентов нехватает....
Что касается мониторов и DVD, то просто навскидку-входная цена от поставщиков у меня на первую позицию
http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=1622
цена 3000 руб ,в евро прикиньте сами причём это не просто монитор, телевизор с функциями монитора, правда не VGA , у него только S-video вход, но для автоDVD это то, что надо. Дайте ссылку на сайт, посмотрю, что можно поставить, если есть интерес.
И ещё... по любому надо что-то делать, пытаться...
Интернет торговля это нормальный бизнес, но на мой взгляд это должно быть виртуальным дополнением к торговой площади реального магазина. Есть брак, неисправности и прочии проблемы, которые проще решать по конкретному адресу (юридическому), да и с точки зрения покупателя это дополнительный момент добросовестности продавца. ПО своему опыту скажу, до 60% покупок в моих магазинах, это так называемые повторные покупки.Многих покупателей я лично знаю
многие просто приходят поговорить на предмет будущей покупки и если я даже не могу предложить более низкую цену, то всё равно покупают у меня, правда действует система накопительных скидок и ещё, я не очень много времени нахожусь в торговых залах, но вечером пятница и суббота я почти всегда бываю в каком-нибудь и выручки в это время выше...( продавцы называют это мастер-класс)...
Я это говорю не для того что бы показать какой я великий торгаш, но это для меня как хобби ...я иногда говорю клиенту...посмотрите на этот товар, не надо покупать, просто подержите в руках, попробуйте как он работает или еще что...и покупатель зачастую говорит: ...нет я куплю, я и не знал о этих функциях этого товара или как он удобен...или ещё что (зависит от товара). Для этого надо знать весь свой товар, как и что с ним делать и прочее...прочее...К примеру по хоз группе- если я продам за пару часов вечера пару эл. инструмента, дорогой сервиз, набор кастрюль "Майбах"
, то прибыль ( не путать с доходом) составит около 90$...( стараюсь не брать очень молодых продацов...ну не интересно мне ( покупателю) обсуждать качество биотуалета с девочкой 18-19 лет ...или газонокосилки с человеком, который не понимает, что такое ДВС...
Вопрос: менталитет финнов выдержит такой подход?
или надо ориентировать торговыю точку только на представленность товара, а там уж как получится...я часто видел, как в магазине сидят( стоят) два-три продавца
а покупатель ( три-десять покупателей) просто ходит по залу, если я спрашиваю о товаре, то финский продавец зачастую отвечает очень не конкрктно или начинается консилиум двух-трех продавцов...что это?...это полное незнание того чем торгуешь?...и это встречается оченть часто.
Зачем я это говорю? Я считаю, что торговать можно всем...у каждого товара есть своя цена...у каждого товара есть время его покупки...бывает, что завезённый товар лежит неделю-две и вяло расходится...я говорю- посмотрим, товар должен вылежаться, к нему должны привыкнуть...купить один-десять раз...потом пойдёт продажа...( где ты купил это товар?...в каком магазине...а сколько стоит?...) ...если нет, то надо снимать товар с продажи.
В Финляндии по моему мнению очень многие покупатели делают покупки спонтанные, то есть увидел у соседа...просто купил из-за красивого цвета, увидел, что про этот товар продавец расказывает ( хорошо расказывает!!!)другому покупателю и он купит...может не в этот час...придёт позже, но купит...проверено!!!!

К нашим баранам...интернет-торговля, по моему мнению для финляндии это перспективное дело, учитывая их расселение и распространение интернета...у меня в Питере 128 КБит ...и тормозит частенько...в финляндии, почти в лесу...1 Мбит в обе стороны...плюс отличная работа почты.
В России сейчас у многих начались проблемы с этим бизнесом, освещать не буду...есть в Инете.

0

0