Цитата:
Сообщение от lenser
Вот видите! клиентов нехватает....
Многих покупателей я лично знаю
многие просто приходят поговорить на предмет будущей покупки и если я даже не могу предложить более низкую цену, то всё равно покупают у меня, правда действует система накопительных скидок и ещё, я не очень много времени нахожусь в торговых залах, но вечером пятница и суббота я почти всегда бываю в каком-нибудь и выручки в это время выше...( продавцы называют это мастер-класс )...
|
расскажу про подход, чего знаю, чего друзья рассказывали.
у подруги свой магазин. когда она работает там, то продажи очень ничего такие, когда работают другие, то продажи ниже. потому что она продает свой товар, знает что это и зачем это, а другие продавцы просто работают и им в конечном итоге все равно продадут они товар или нет.
если открывать магазин, то asiakaspalvelu, то есть обслуживание клиента должно быть на первом месте. так как магазинов которые продают хоз тавары и все такое.. их на самом деле много, и чтобы как то из толпы выделиться, привлечь клиентов, то это именно обслуживание.
так как прийти и постоять рядом с полкой можно и в простой к-рауте, а чтоб кто нибудь подошел и объяснил что это такое и зачем оно нужно, такого тут пока еще мало, хотя нынешние руководители уловили в чем фишка и тоже начинают обслуживать клиентов
а насчет продавцов и их возраста. то тут в зависимости от товара. как Вы правильно заметили, мало кто стал бы покупать биотуалет у девочки 19 лет.
как всегда мое мнение
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|